Accesskeys

• PDF erstellen
  • Inhalt drucken

Liebe Besucherinnen und Besucher
Ich freue mich, dass Sie die Politische Gemeinde Berg bestehend aus den Orten Andhausen, Berg, Graltshausen, Guntershausen und Mauren auf diese Weise kennen lernen möchten.
Die Informationen auf den folgenden Seiten sollen Ihnen einen Überblick über die Gemeindeorganisation, die Gemeindebehörden und Amtstellen verschaffen, damit Sie sich bei Ihren Abklärungen besser zurecht finden. Zudem finden Sie auch diverse Hinweise zu Vereinen, Kirchen, Schule und das lokale Gewerbe.
Berg, eine attraktive Wohngemeinde mit vielfältigem Freizeitangebot, liegt am Fusse des Ottenbergs. Das Gemeindegebiet erstreckt sich  vom Thurtal über den sonnigen Osthang des Ottenbergs bis auf die Höhe des Seerückens. Eingebettet zwischen den drei grossen Zentren Weinfelden, Kreuzlingen und Amriswil und mit dem fantastischen Blick ins Alpenpanorama verfügt Berg über eine angenehme Zentrumsnähe und ist über öffentliche Verkehrsmittel und Strassen bestens erschlossen.

Einwohner schätzen die intakte Infrastruktur, das umfassende Angebot der Volksschulgemeinde, die gute Versorgung mit lokalen Gewerbebetrieben, die grosse Auswahl von Vereinen und anderen Institutionen mit sportlichen und kulturellen Aktivitäten sowie das nahe Erholungsgebiet mit diversen Wanderwegen rund um den Ottenberg.

Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Anliegen auch persönlich zur Verfügung.

Sie sind herzlich willkommen.

Max Soller
Gemeindepräsident